eastpole365@gmail.com
+7 777 135 44 45
Зимний сайт

1

  • Протяженность

    900 км

  • 1

    Временные рамки

    июнь – сентябрь

  • 1

    Время

    10 дней.

  • 1

    Количество группы

    От 4  человек.


План мероприятия:

День 1

В первый день нашего джип-тура мы выезжаем с города Усть-Каменогорска. До Язового озера Дорога не сказать, что вся хорошая, зато пролегает через множество прекрасных живописных мест. Мы будем проезжать Бухтарминское водохранилище, где будет возможность окунуться в крупнейшее водохранилище Восточно-Казахстанской Области, которое разнообразно своей флорой и фауной, рыбной ловлей, а также доступной ценой, место где практически не найдете комаров, что не скажешь про большую часть водоемов!

Затем мы доедем до Катон-Карагая, где познакомимся с руководителями национального заповедника, оформим пропуска и отправимся до села Урыль, где закончится асфальтированная дорога и пойдет грунтовка, пролегающая в ущелье среди различных хребтов которая приведёт нас к первой ночевке на Язовое оз. Здесь мы проведём небольшую экскурсию по Язовому озеру, если позволит время, и проведем первую ночёвку  в палатках, либо в гостевом домике.

Все зависит от вашего желания, ведь мы можем разработать маршрут под Вас и подстроить трек под любую группу в зависимости от того чего желает Ваша душа!

День 2

после 1 ночевки непосредственно на маршруте мы поутру после завтрака под открытым небом, собираем лошадей и выходим до урочище Серсенбая.

День 3

после второй ночёвки в Урочище Серсенбая ,  мы выходим до Коккольского водопада, где поставим наш палаточный лагерь и последующие  ночи можем провести в этом лагере, оттуда мы будем совершать различные не большие однодневные походы.

День 4

до обеда совершим поход до Молельного камня, с которого Рерих рисовал Белуху (правда это или нет, но место само по себе магическое). Вы можете оставить  на камне что-нибудь, имеющее хоть какую-нибудь для вас ценность, для того чтобы сюда когда-нибудь еще вернуться. Пробыв определенный промежуток времени, очистившись духовно и морально, зарядившись энергией, отправимся в лагерь.

После обеда прогуляемся до озера Равновесия. Само озеро находится довольно-таки высоко между вершинами Вера (2591м),Надежда (2709м), Любовь (3039м) До озера подъем идет все время в гору, по времени он занимает от одного часа до трех, ведь пройти мимо ягод черники, которая гроздями висит на кустах и грибов, торчащих как подснежники, абсолютно не возможно. Озеро образовано вследствии таянья небольшого ледника, и поэтому оно настолько чистое и прозрачное как слеза, что хочется без сомнений в него окунуться! В общем  вдоволь накупавшись и закончив фотосессию мы продвигаемся к нашему лагерю, откуда выдвинемся к Коккольскому водопаду.

Водопад находится недалеко от нашего лагеря, буквально в 15 минутах ходьбы. Пройти к нему можно с двух сторон. Смотря на него буквально утопаешь в облачной пыли, поднимающейся с низу в верх как густой туман, образуя при этом радужное сияние и радугу! После можно пособирать кедровых шишек, если позволяет сезон, и отправиться встречать закат на фоне Белухи! В бинокль можно увидеть альпинистов покоряющих вершину Восточной Белухи.

День 5

мы отправляемся в грот ледника Большой Берельский,  по пути мы пройдем через Теплое озероЗатем спустимся вниз к Белому озеру и пройдем в грот к истоком Белой Берели.  Войдя,  можно сказать в сердце Белухи, можно почувствовать страх и одновременно радость и спокойствие что все плохое испарилось и впереди только новые цели и вершины.

Ближе к вечеру мы будем подходить к нашему лагерю, сама тропа немного проходит по каменной марене, где лошади пройти не могут (это в том случае если вы выбрали у нас конный тур),  и  придётся прогуляться  немного пешком!

День 6

пройдемся до удивительного места находящееся в близи озера Кокколь-  это Рудник (музей под открытым небом).

Рудник проработал до 1954 г.
Верхний Лагерь рудника Кокколь великолепно сохранился. Благодаря холодному аридному климату все постройки и оборудование: локомобиль, дизель, обогатительная фабрика находятся в удовлетворительном состоянии и представляют прекрасный музей под открытым небом.
Уникальна великолепно сохранившаяся обогатительная фабрика, многие детали которой сделаны из прочных сортов дерева. Здесь же находятся телеги-рудовозки (ендовки), остатки автомашины “Форд”.

От Нижнего Лагеря сегодня осталось только два дома, за которыми следят и чинят туристы.
Место Нижнего Лагеря является традиционным пунктом стоянки практически всех туристов, бывающих на Алтае. Отсюда совершаются радиальные маршруты к подножию Белухи (Берельскому леднику), на Верхний Лагерь, на Коккольский водопад.

Здесь мир скал, ледников и снежников, мхов и лишайников, высокогорных озер и хрустальных ручьев. На этих высотах под 3000 м, где практически отсутствует растительность, жили и добывали металл для брони Родины наши отцы и деды. …Города-призраки, где в бревенчатых домиках, да на старом кладбище, заросшем кипреем, до сих пор витают души умерших рудокопов…

В 4 км к западу от Нижнего Лагеря находится мост через р. Белая Берель, построенный в 1938 г. Это довольно сложное инженерное сооружение, служащее более 60 лет. Построен он из лиственницы и сколочен коваными гвоздями.

Следует обратить внимание как на исторический памятник на дорогу в районе Верхнего Лагеря. Местами она проходит по моренным отложениям и представляет в этих случаях грандиозное пример ручного труда, где из многотонных валунов сооружена дорога-мостовая.

После экскурсии мы продолжаем спуск в нижний лагерь где и стоят у нас палатки, наблюдая за тем что оставалось позади нас!

День 7

проснувшись, после плотного завтрака, мы начинаем путь домой, проходящий по известному нам уже маршруту через Серсенбая до оз. Язовое, где отмечаемся на пограничном посту отмываемся в баньке и по желанию можно снять домик!

День 8

Мы выдвигаемся в сторону дома! Накупавшись можно доехать до Язевого водопада, понаблюдать за очередной красотой нашего края. После чего наш тур подходит к концу, осталось проехать за 2 часа 20 км практически по полному бездорожью и впереди останется прямой путь домой.

При себе необходимо иметь: Рюкзак не менее 40 литрового объёма, коврик под спальник, спальник до -5,средства личной гигиены, трекинговую одежду и обувь, теплая верхняя одежда, летний и зимний головной убор, трекинговые палки, налобные фонари. Солнцезащитные очки. Накидку от дождя.

При выборе одежды необходимо обратить внимание на то, что температура в горах, не смотря на летнее время может опуститься ниже нуля градусов. Верхняя одежда должна обладать свойствами ветро и влагозащиты, а обувь должна защищать вашу ногу от порезов острыми камнями и твёрдо удерживать мышцы стопы от вывихов.

  •  джип тур можно создать под любую группу по желанию заказчика от 3 до 14 дней при этом поменять программу, включить туда конный тур!

Стоимость тура: обговаривается индивидуально

В стоимость входит:  услуги гида, заброска на автомобиле, предоставление общего снаряжения включая палатки.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Календарь 2018

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

contact_icon   Оставайтесь на связи

Телефон:

+7 777 135 44 45 Дарья
+7 705 500 01 26 Борис

Мы в соц.сетях:

place_icon   Как нас найти

Адрес:

Поселок "Белый луг",
Риддер,
Восточно-Казахстанская
область,
Казахстан