eastpole365@gmail.com
+7 777 135 44 45
Зимний сайт

  • 1

    Протяженность

    Удаленность от базы «Восточный полюс» 4-8 часов на автомобиле.

  • 1

    Временные рамки

    июнь – октябрь

  • 1

  • 1

    Время

    5 дней.

  • 1

    Количество группы

    От 4 до 20 человек.


План мероприятия:

День 1

После 15.00. Трансфер от города Риддер, до тур. базы «Восточный полюс». Размещение участников, инструктаж, ужин. Банные процедуры

День 2

Завтрак. Выезд на автомобиле в урочище «Чаша». Время в пути около 4 часов (в зависимости от погодных условий). Остановки в пути для проведения фото и видео съемки. Перекус в середине пути на живописной панораме. Экскурсионные остановки в пути на протяжении всего следования. Установка лагеря. Ужин.

День 3

Завтрак. Выход на экскурсионный тур вокруг горы «Чаша», восхождение на гору, поиск горного хрусталя и осколков метеорита. Перекус на вершине горы. Возвращение в лагерь. Ужин

День 4

Завтрак. Сбор лагеря. Выезд на тур. базу «Восточный полюс». Перекус в пути на берегу реки «Сержиха». Сбор лекарственных трав и растений. В августе, сентябре возможна рыбалка на хариуса в течение 2х-3х часов. Возвращение на базу. Ужин. Банные процедуры.

День 5

Завтрак. Прогулка на пчелиную ферму (6 км в обе стороны), покупка готовой продукции пчеловодства (не входит в общую стоимость тура). Возвращение на базу «Восточный полюс». Обед. Выезд с базы до г. Риддер до 15.00.

При себе необходимо иметь: Рюкзак не менее 40 литрового объёма, коврик под спальник, спальник до -5,средства личной гигиены, трекинговую одежду и обувь, теплая верхняя одежда, летний и зимний головной убор, трекинговые палки, налобные фонари. Солнцезащитные очки. Накидку от дождя.

При выборе одежды необходимо обратить внимание на то, что температура в горах, не смотря на летнее время может опуститься ниже нуля градусов. Верхняя одежда должна обладать свойствами ветро и влагозащиты, а обувь должна защищать вашу ногу от порезов острыми камнями и твёрдо удерживать мышцы стопы от вывихов.

Гора «Чаша» В поисках горного хрусталя

Место богатое множеством слух и легенд. Местный геолог Виктор Кузнецов написал немало работ, подтверждающих образование данной горы в результате сильного метеоритного удара. Протекающие в округе реки Большая и Малая чаша усыпаны осколками камней неземного происхождения, являющиеся осколками метеорита, а сама гора «Чаша», вернее ее вершина состоит из горного хрусталя, который можно добыть с помощью подручных средств. Данный рекреационно-туристский объект является местом паломничества людей верующих в космо и биоэнергетику. Долгое время у подножья этой горы жил йог, по рассказам местных охотников он питался только солнечной энергией. Все участники могут взять на память частицы горного хрусталя и осколки метеоритов, они долгие годы будут напоминать о том, что вселенная действительно бесконечна. Весь познавательный тур в Чашу одновременно является экологическим туром, так как это место никогда не подвергалось воздействию человеческого вмешательства. Всё вокруг является дикой и девственной природой с причудливыми деревьями и скалами, что делает это место ещё более магическим.

Стоимость тура: 95000 тенге/чел.

В стоимость входит: Проживание, питание, трансфер от Риддера до тур. базы «Восточный полюс», услуги гида, заброска на автомобиле, предоставление общего снаряжения включая палатки.

Заказать тур

Название тура

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Календарь 2018

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

contact_icon   Оставайтесь на связи

Телефон:

+7 777 135 44 45 Дарья
+7 705 500 01 26 Борис

Мы в соц.сетях:

place_icon   Как нас найти

Адрес:

Поселок "Белый луг",
Риддер,
Восточно-Казахстанская
область,
Казахстан